Главная \ Новости \ Автоматический шлагбаум

Автоматический шлагбаум

Автоматический шлагбаум
Назад
 Автоматический шлагбаум

Достоинство изделий – компактность, несложная конструкции, долговечность механизмов, недорогая эксплуатация и ремонт. Использование шлагбаумов в автоматическом режиме практически  безопасно. Световая сигнализация, специальные  системы обнаружения препятствий не допустят повреждения транспорта и травмирования людей. Легкая стрела  с резиновыми накладками  даже при отказе автоматики и падении не нанесет серьезных повреждений. Электромеханические шлагбаумы  работают от напряжения в 24 В, который не травмирует  обслуживающий персонал. Поэтому, безопасность эксплуатации предоставляет неограниченные возможности по применению шлагбаумов в городе.

Для автоматического подъема стрелы на шлагбаум крепятся электромагнитные датчики, которые на расстоянии «видят» приближающийся автомобиль. Фотоэлементы подают сигнал для опускания стрелы. Он  поступает на привод через определенный отрезок времени,  после проезда транспорта. Для  более четкой организации движения  у шлагбаума устанавливается светофор. Широкий проезд, например железнодорожный, обычно перекрывают двумя автоматическими шлагбаумами с синхронизированным управлением.

Перед началом эксплуатации шлагбаума необходимо ознакомиться с правилами его использования. Техническое обслуживание изделий надо проводить строго в сроки, установленные  производителем. При возникновении любых неисправностей самостоятельный ремонт не допустим. Только квалифицированные специалисты выявят причину сбоя или поломки и грамотно устранят ее. Неточные настройки приводят к нарушению заданной программы. Поэтому, к этой работе допускаются только профессионалы.